昨日はおでん作りました♪
わが家のおでんのお供(?)は…
ダンナさん→ノーマルからしくん
私→焼肉のタレ
兄さん→キムチの素
娘→とろけるチーズ
みんな変わり者(笑)ですが、意外にイケます〜
私、おでん以外のからしの使い道が分からず…
しかもダンナさんだけしか使わないので、わが家では冷蔵庫内要注意食材です(^_^;)
おでん2日目は…
カレールーを投入。
そもそも最初は、
「いいダシ出てるのに、汁捨てるのもったいない」
と、思ったのが始まり。
和風なカレー鍋といったところでしょうか…
2日目でも飽きずにパクパクいけます。
〆にうどんも投入し、汁まで残らずいただけます。
食の冒険はしないタイプですが。
これって…冒険ですか?
3日目のおでんにうんざりしてる時、ふと思い出していただけたら幸いですw
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