ハンドメイドのこと、子育てのこと…


by mihomelo0112

おでん♪

昨日はおでん作りました♪

c0211221_20374838.png

わが家のおでんのお供(?)は…

ダンナさん→ノーマルからしくん

私→焼肉のタレ

兄さん→キムチの素

娘→とろけるチーズ

みんな変わり者(笑)ですが、意外にイケます〜


私、おでん以外のからしの使い道が分からず…
しかもダンナさんだけしか使わないので、わが家では冷蔵庫内要注意食材です(^_^;)




おでん2日目は…
カレールーを投入。

そもそも最初は、
「いいダシ出てるのに、汁捨てるのもったいない」
と、思ったのが始まり。

和風なカレー鍋といったところでしょうか…

2日目でも飽きずにパクパクいけます。

〆にうどんも投入し、汁まで残らずいただけます。


食の冒険はしないタイプですが。

これって…冒険ですか?


3日目のおでんにうんざりしてる時、ふと思い出していただけたら幸いですw




広島ブログに参加しています♪
いつもクリッククリックありがとうございます!!
広島ブログ

[PR]
by mihomelo0112 | 2016-01-09 20:35 | 日々のこと | Comments(0)