本日のお弁当♪
2016年 06月 24日
昨日ね、これまた料理教室で教わった生姜ご飯を作ったのだけど…
mihomeloさん、アレンジして鰻入れたのでは…(笑)
ご主人に気に入って頂き嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ
お弁当に可愛いつくね♪(´ε` )これまたありがとうございます^ ^
ピーマンも!あの切り方覚えると、ニヤニヤしながら切っちゃいますし誰かに教えたくなりますよね♪(´ε` )
鰻かぁ。
今日主人にひつまぶしだよ て出してみましょうか(笑)
先日、料理教室でご一緒させてもらいました片山です(^^)
え~と、タマネギのみじん切りで、mihomeloさんのピーマン&ニンジンの
玄人的みじん切り具合と揃わなくて~ごめんなさい!と謝りながら切ってた
方の女です。憶えてますかね?その節は、大変お世話になりました。
峰先生にこちらのブログを教えていただき、拝見するだけで終わろうと思っ
ていたのに…厚かましいですが、コメントまでしてしまいます!
だって、旦那さまとの会話…ひつまぶし…面白すぎて吹いてしまいましたよ~!!!
それくらい峰先生の料理が(mihomeloさんの腕も)素晴らしいってことですよね♪
また、料理教室で偶然にも遭遇して、ワチャワチャと料理したいですね(^_-)-☆
コメントありがとうございます〜
うちのダンナ、滅多に言わない料理の感想をたまに言ったら必ず墓穴掘るんですよ〜(^_^;)
まさかの鰻発言には、お口ポカンでした(笑)
昨日のお弁当…
「どんだけピーマン入れるんよ!!」
と、帰宅した息子に怒られました。
ピーマンは食べれないことはないレベルの息子。
ちょっとやりすぎましたかね(;^_^A
わー感激♪(´∀`人)
いらっしゃいませ〜☆
こちらこそ先日はありがとうございました。
とても楽しく過ごさせていただきました♪
たぶん、あまじょっぱい味に薬味をたっぷりのせたら、なんでも「ひつまぶし」と言いそうな気が(;^_^A
美味いの感想は、なるべくお口チャックしていただくようにします(笑)
先生のブログとは、比べものにならないほど、とっ散らかった毎日の記録ですが(;゚∀゚)こんなのでよければ、また遊びにいらしてくださいね〜
また一緒にわちゃわちゃできる日を楽しみにしています(〃艸〃)
ご主人、しょうがないあな~
私も鶏つくねを家で作ったんですが、ウズラの卵をドンピシャ真ん中で切れなくて、ビジュアル的には残念な感じに・・・。
切り口も、もちろんお味もいいはずで、さすがですね!
しょうがごはんはまだ作ってないんですが(昆布茶がなくて・・・)、いずれチャレンジしたいと思います!
うちも「ひつまぶし」だと思ってくれるた有難いんですけどね。(^_-)-☆
先日のエプロンですが、近所の友人に褒められました!
柄がとってもいいね!って好評ですよ。
ひつまぶし、いや生姜ごはん(笑)
ぜひぜひ作ってくださいね〜(*´∇`)ノ
わが家では鶏つくねよりも生姜ごはんの方が人気でした☆
エプロンも、よかったです!!
褒めてもらえると、私も嬉しいです(≧∇≦)