今日のごはん♪
2020年 05月 29日
分厚い本を購入して見入ったこともあります。
土井善晴さんも好きですよー
なんといっても野崎さんの語り口が好きで、食材が主語になってる感じ。
食材を最大限に生かすための丁寧な仕事ですよね。
土井先生はまた別の魅力がありますねー
解説が的確だから、自分にもできそうな気になります(笑)
コメントありがとうございます。
私の両親が長崎に住んでいるので、帰省したら必ず陶器屋に寄るのですが、このシリーズが好きでもう10年近く使っています。
が、子ども達の成長とともにゆっくり帰省出来なくなったので、すっかり足が遠のいています。
その間に割れてしまったものもありますし、落ち着いたら帰省し陶器屋巡りしたいです。