2日目のおでん。
じゃがいもと大根とおでんつゆだけが残ってしまった。
野菜や牛すじ肉や豚バラ、鶏手羽元、練り物などなど…いい出汁が出たつゆ。
「捨てるのはもったいない!!」
…と、言うわけで
もったいない精神 de リメイクカレーの完成です!!
ブロッコリーとウインナーを添えて♪…許しを乞う。
残り物のじゃがいもと大根は1/4にカット。
玉ねぎと人参と牛すじ肉を追加してコトコト…
これぞ華麗なる転身ですw
「おでんに飽きたら、カレーもね♪」
いやいや、なかなかこんな奥深いカレー、家庭では作れない…。
また食べたーい!!
そんなカレーでした♪
広島ブログに参加しています♪
いつもクリッククリックありがとうございます!!
