夕ごはん♪♪
2020年 11月 30日
お好み焼きに牡蠣?!
さすが本番~!お好み焼き道、奥深いッ
いや~んどういうこと??
牡蠣でしょ?絶対美味しいーー!♡🤤←笑
それに牡蠣シュワ?日本酒シュワシュワなの??
うわっうわっ興味津々~
お邪魔して食べてみたーい♡
牡蠣入りお好み焼きは、だいぶ昔にたしか「満天青空レストラン」で紹介しててね、試してみたらぶちウマじゃった!
カキシュワはフルーティーな日本酒スパークリング。とはいえ、アルコール4度だしね、ジョッキでも全然いけそう(笑)
こっちじゃ、みんな割と贔屓の牡蠣屋さんがあったりしてね。うちもダンナさんの仕事関係でおつきあいがある牡蠣屋さんが何軒かあって。そこそこで味が違うし、面白いよ!
こっちに来て堪能してほしいよー
このお好み焼きは広島風❓🤔
大阪風❓🤔
広島風は難しいから、家庭でするなら、どうやるんだろう❓ってめちゃくちゃ知りたいのです~❗
広島の方もおうちで作るのは大阪風❓🤔
広島風ならば、ぜひ、家庭でできる広島風お好み焼きのレクチャーを粉もんpiggyにご伝授ください~❗😂
広島で「お好み焼き」って言ったらもちろん所謂広島風(←広島県民の意地…笑)逆に、じゃない方を指す時はわざわざ関西風とか言うかも?(笑)
自宅でホットプレートでできます!
お店の鉄板の前で叩き込まれてるのかはたまた広島県民のDNAに組み込まれてるのか…見よう見まねでパパさんでも焼けちゃう(というか、ここはむしろパパさんの出番なんかも?)
そう言えば作る過程って写真撮ってないね💦
次回お好み焼き日和の時には過程を写真に撮ってみるね!
とはいえ、すぐにはやって来ないかも?だから、ちょっと気長に待っててね✨