人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ハンドメイドのこと、家族のこと、大好きなもの…。日常をゆるく綴っています。


by mihomelo

夕ごはん♪♪

昨日の夕ごはんは牡蠣入りのお好み焼きでした。

夕ごはん♪♪_c0211221_09393997.jpeg



気になって購入したお酒 KakiSyuwa

牡蠣に合うスパークリングを飲むために牡蠣を買う…。


ホントはなんかもっとお酒に合うものを作りたかったけど、

ダンナさんが
「お好み焼きが食べたい」
「最近お好み焼き食べてない」
と言うので

そろそろ食べさせておこうとなった訳です。





一口飲んで出た言葉…


「ん?ジュースじゃん!」
(注 日本酒スパークリングです。)

とても美味しくいただきました♪♪



ご訪問ありがとうございます。
広島ブログのランキングに参加しています。
ポチッとお願いします。
広島ブログ

Commented by naho-oohhaann at 2020-11-30 20:26
mihoちゃん!

お好み焼きに牡蠣?!
さすが本番~!お好み焼き道、奥深いッ
いや~んどういうこと??
牡蠣でしょ?絶対美味しいーー!♡🤤←笑

それに牡蠣シュワ?日本酒シュワシュワなの??
うわっうわっ興味津々~

お邪魔して食べてみたーい♡
Commented by mihomelo0112 at 2020-12-01 05:16
nahoちゃん
牡蠣入りお好み焼きは、だいぶ昔にたしか「満天青空レストラン」で紹介しててね、試してみたらぶちウマじゃった!
カキシュワはフルーティーな日本酒スパークリング。とはいえ、アルコール4度だしね、ジョッキでも全然いけそう(笑)

こっちじゃ、みんな割と贔屓の牡蠣屋さんがあったりしてね。うちもダンナさんの仕事関係でおつきあいがある牡蠣屋さんが何軒かあって。そこそこで味が違うし、面白いよ!
こっちに来て堪能してほしいよー
Commented by handmadepiggy at 2020-12-01 05:46
質問~❗
このお好み焼きは広島風❓🤔
大阪風❓🤔
広島風は難しいから、家庭でするなら、どうやるんだろう❓ってめちゃくちゃ知りたいのです~❗
広島の方もおうちで作るのは大阪風❓🤔
広島風ならば、ぜひ、家庭でできる広島風お好み焼きのレクチャーを粉もんpiggyにご伝授ください~❗😂
Commented by mihomelo0112 at 2020-12-01 06:35
piggyさんへ
広島で「お好み焼き」って言ったらもちろん所謂広島風(←広島県民の意地…笑)逆に、じゃない方を指す時はわざわざ関西風とか言うかも?(笑)
自宅でホットプレートでできます!
お店の鉄板の前で叩き込まれてるのかはたまた広島県民のDNAに組み込まれてるのか…見よう見まねでパパさんでも焼けちゃう(というか、ここはむしろパパさんの出番なんかも?)
そう言えば作る過程って写真撮ってないね💦
次回お好み焼き日和の時には過程を写真に撮ってみるね!
とはいえ、すぐにはやって来ないかも?だから、ちょっと気長に待っててね✨
by mihomelo0112 | 2020-11-30 09:38 | おうちごはん | Comments(4)