人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ハンドメイドのこと、家族のこと、大好きなもの…。日常をゆるく綴っています。


by mihomelo

同じお題で「胡瓜」

広島ブログ月一企画、『同じお題で書きましょう』に参加致します。

今月のお題は「胡瓜」

好きな胡瓜の食べ方は…

乱切りにした胡瓜と塩昆布をポリ袋に入れて軽くシャカシャカしたものを冷蔵庫で1時間ぐらい放置するだけ!
同じお題で「胡瓜」_c0211221_20130630.jpg



塩昆布の味が胡瓜になじんで美味しいです。
大量消費にもオススメ!


あと、スティック状に切った胡瓜に金山寺みそをつけて食べるのも好きですね。


わが家のキュウリさん。
同じお題で「胡瓜」_c0211221_18364209.jpeg

日照不足のせいかなかなか育たなくて「今年はダメかな」と思っていましたが、やっと実がつきました。
暑い日が続いているしこれからに期待!!

⑦パパさん今月も出題ありがとうございます。


ご訪問ありがとうございます。
広島ブログのランキングに参加しています。
ポチッとお願いします。
広島ブログ

Commented by ⑦パパ at 2021-07-21 10:18 x
参加ありがとうございました。

塩昆布でまぶす胡瓜、美味しいですよね。
でも、昆布など海藻類を食べると腹痛を起こすことがわかり
好きだが食べられません。さえ~ん

Commented by mihomelo0112 at 2021-07-21 10:36
⑦パパさん
塩昆布って何気に優秀ですよねー
ワカメだけじゃなくて、昆布もNGでしたか…それはさえーん!
by mihomelo0112 | 2021-07-20 20:00 | お題 | Comments(2)