同じお題で「胡瓜」
2021年 07月 20日
広島ブログ月一企画、『同じお題で書きましょう』に参加致します。
今月のお題は「胡瓜」
好きな胡瓜の食べ方は…
乱切りにした胡瓜と塩昆布をポリ袋に入れて軽くシャカシャカしたものを冷蔵庫で1時間ぐらい放置するだけ!
塩昆布の味が胡瓜になじんで美味しいです。
大量消費にもオススメ!
あと、スティック状に切った胡瓜に金山寺みそをつけて食べるのも好きですね。
わが家のキュウリさん。
日照不足のせいかなかなか育たなくて「今年はダメかな」と思っていましたが、やっと実がつきました。
暑い日が続いているしこれからに期待!!
⑦パパさん今月も出題ありがとうございます。
広島ブログのランキングに参加しています。
参加ありがとうございました。
塩昆布でまぶす胡瓜、美味しいですよね。
でも、昆布など海藻類を食べると腹痛を起こすことがわかり
好きだが食べられません。さえ~ん
塩昆布でまぶす胡瓜、美味しいですよね。
でも、昆布など海藻類を食べると腹痛を起こすことがわかり
好きだが食べられません。さえ~ん
1
by mihomelo0112
| 2021-07-20 20:00
| お題
|
Comments(2)