人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ハンドメイドのこと、家族のこと、大好きなもの…。日常をゆるく綴っています。


by mihomelo

「安芸小町」さん♪

ダンナさんが仕事でお世話になっている方から
殻付き牡蠣をいただきました。

「安芸小町」さん♪_c0211221_08080511.jpeg



レンチンして殻を外し、タルタルソースをのせてオーブンで焼き色をつけました

「安芸小町」さん♪_c0211221_08090115.jpeg

「安芸小町」という三倍体の牡蠣だそうです


「安芸小町」さん♪_c0211221_08125672.jpeg

プリプリで美味しかったです!
「たくさんあって食べ切れないかも?」杞憂でした。

ごちそうさまでした!



ご訪問ありがとうございます。
広島ブログのランキングに参加しています。
ポチッとお願いします。
広島ブログ

Commented by fatalfuly917au at 2021-10-03 10:10
こんにちは!
もう真牡蠣の季節ですか!!
ついこの前岩牡蠣が終わったので、年中牡蠣をいただけますね♪
まだマックも済ませてないのに牡蠣も食べたくなりました~~
頭がパンクしました(゜∀。)
Fatal Fury
Commented by koito_hari616 at 2021-10-03 12:29
こんにちは

わぁ~!カキの季節到来やね~!!
めちゃくちゃ美味しそうです♪
ご相伴に与りたい(笑)下戸だけど。。
Commented by mihomelo0112 at 2021-10-04 08:57
Fatal Furyさん
連日の飯テロ画像です。
昨日のランチはまた後日…♪
Commented by mihomelo0112 at 2021-10-04 09:00
結うさん
おはようございます(*´▽`*)ノ))
プリップリの牡蠣、ちょっとタルタルソースのせすぎてお上品ではないですが(;´∀`)…安芸小町、是非食べていただきたいです!
by mihomelo0112 | 2021-10-03 08:05 | おうちごはん | Comments(4)