人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ハンドメイドのこと、家族のこと、大好きなもの…。日常をゆるく綴っています。


by mihomelo

今年のおせち♪

今年のおせち♪_c0211221_08483614.jpg


めちゃくちゃ簡素化されてます。
だって2人だし…。
食べ切れるだけ。


mine先生に習った数の子のクリームチーズ和えが日本酒に合う!!


ご訪問ありがとうございます。
広島ブログのランキングに参加しています。
ポチッとお願いします。
広島ブログ

Commented by halu-0623 at 2023-01-03 14:10
クリームチーズ×数の子♡
作ってくれてありがとうね(о´∀`о)

今年作った松前漬けが、それはもう美味しくて(自画自賛笑)お酒が進んで困ったから、レシピ動画配信するわ笑

今年も変わらず宜しくねー♪
Commented by ソフィー at 2023-01-03 14:26 x
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします

お赤飯?小豆の?おいしそう💛
北海道は 自分の好きなものを作ってしろごはんをがっつり頂くことが多いです
うちの場合だと、さしみとか 豚の角煮とか・・(笑)
Commented by mihomelo0112 at 2023-01-04 09:58
mineさん
今は余ったクリチの使い道を探ってるとこ!
(おそらくチーズケーキになりそうw)

松前漬け❤︎そんな至極なレシピを動画配信しちゃうの??
来年のレッスンまで「待て」されても全然待つよ!!

こちらこそ宜しくね(・∀・(・∀・(・∀・*)...♪*゚
Commented by mihomelo0112 at 2023-01-04 10:04
ソフィーさん
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします

2人でちょうどよいを見つけることができて、それはそれでいいお正月だったように思います
お赤飯、好きなんです♡(わたしが)
好きなものをがっつくスタイル、継承したいです。
Commented by Plumerian at 2023-01-05 19:38
あけましておめでとう♬
今年もよろしくお願いします^ ^

美しい盛り付けだわ。
mine イズムも感じるよ〜!
みほめろさんのお家もお赤飯♬ なんか嬉しい^ ^
おめでたい感出るよね。
Commented by mihomelo0112 at 2023-01-06 23:50
Plumerianさん
あけましておめでとう(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

盛り付けはmineさんに習ったことをちゃんと意識したつもリなので、そう言ってもらえるとめっちゃ嬉しい♡
(わたしの普段の盛り付けは大胆すぎるからww)
うちもお正月はお赤飯なんよ♪(でも、この後お雑煮食べるってよくよく考えたら恐ろしいよね💦)

残りを冷凍したの、お昼とかにチンして食べてる(*´˘`*)♡
by mihomelo0112 | 2023-01-03 08:42 | おうちごはん | Comments(6)